当前位置:首页>脱贫攻坚
飞鹤产业链儿引领克东产业发展带动脱贫
时间:2017-08-24 来源:克东县扶贫办

  飞鹤乳业落户克东后,作为国际上市公司就像一艘“旗舰”引领着克东产业的飞速发展,实现了市场+农业+乳业的互联网加产业格局。克东的飞鹤一牧场+二牧场+三牧场以及各乡镇原有的数十个小型牧场及奶站建设,形成了克东独有的自然优势,走出了一条产业发展新路子。

  飞鹤原生态牧业有限公司始建于2007年,是一家集奶牛养殖、饲草料种植和有机肥生产的大型现代化牧业公司,自从落户克东以来,克东的畜牧业发展就像雨后村笋般地发展起起来了,各乡镇都有中、小型牧场和奶站,百姓看到了养奶牛的甜头,纷纷养起了奶牛。随着市场化的发展,各乡镇的小型牧场、奶站都实现了整合,目前全县有奶牛3个大牧场,5个奶牛养殖合作社,目前公司拥有这8个超大型进口奶牛养殖示范牧场,奶牛存栏达6.5万头,总资产规模近40亿元,为全社会提供1500余个就业岗位,年产优质鲜奶35万吨,深受行业内各大乳企的青睐于好评。飞鹤乳业之所以选取了克东作为生产基地,是因为公司所在地属于齐齐哈尔地区,这里土壤肥沃、气候适宜、农作物以大豆、玉米、甜菜为主,能为奶牛提供优质、丰富的饲草料资源,是非常理想的奶牛养殖地。

  为推动中国奶源模式的大变革、打造世界一流原料奶生产基地,飞鹤乳业投资兴建多处原生态大型现代化牧场,各牧场配备国际顶级设备,遵循业内超前理念、采用全球领先技术,打造高科技现代化、生态型奶业园区,将世界一流全产业链的管理理念与科学技术综合应用,在国内规模化奶牛养殖领域备受世人瞩目。

版权信息  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   技术支持 : 黑龙江新媒体集团
克东县人民政府主办 电子政务办承办 地址 : 中国黑龙江省克东县 黑ICP备05005603号-1 黑公网安备案23023002230234
网站标识码:2302300003 本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900