当前位置:首页>脱贫攻坚
克东县中医院: 扶贫“三件事”不多 但干的是“真活”
时间:2017-08-24 来源:克东县扶贫办

  克东县中医院自觉承担玉岗镇新合村包扶任务,自5月份以来,驻村工作队就干了“三件事”,虽然不多,但是干的是真活。

  克东县中医院认真贯彻落实县委、县政府关于脱贫攻坚工作的部署,自觉承担起玉岗镇新合村的脱贫攻坚工作任务。

  第一件事儿:驻村工作队入驻新合村后,他们在县人大的帮助协调下,县中医院筹资3万元,利用该村闲置食用菌大棚养殖林蛙6万只,目前蛙苗长势良好,大部分已从蝌蚪变成了幼蛙,据工作队人员介绍,按照每只6元的价格来计算,预计到年底仅林蛙养殖可带动该村40多户贫困户脱贫。

  第二件事儿:中医院紧密结合本单位实际,开展了精准扶贫送健康活动。他们组织内科、外科、妇产科等专家一行15人深入该村进行健康扶贫义诊,此次义诊共诊疗百余人次,受到当地群众的热烈欢迎。

  第三件事儿:县中医院经院长办公会议研究通过:决定对新合村建档立卡贫困户在中医院住院治疗时在享受国家报销比例的基础上,再提高5个百分点;无偿为新合村卫生室增加总价7700元的医用制氧机1台和三导心电机1台;为村部增添办公电脑、打印机各一台。县中医院还协助县扶贫办和卫计局筹资2.7万对该村卫生室进行了重新装修,修缮围墙70余延长米。协调县交通局对村部东面的道路进行硬化路面320延长米,有效解决了30多名孩子上学走路难问题。

  后记:克东县中医院做事不多,但是干的是真活。如果全县,乃至全省、全国的扶贫干部们都能像他们一样干实事、干真事,扶贫的步子如此坚稳,那么小康还会远吗?                           
  

版权信息  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   技术支持 : 黑龙江新媒体集团
克东县人民政府主办 电子政务办承办 地址 : 中国黑龙江省克东县 黑ICP备05005603号-1 黑公网安备案23023002230234
网站标识码:2302300003 本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900