当前位置:首页>脱贫攻坚
我县对驻村工作队开展夜查活动
时间:2017-08-31 来源:

  为扎实开展脱贫攻坚工作,推进驻村工作队责任落实。8月28号晚7时,由县领导耿成君、程万山、孔德福、于欢、刘国范、苑兆君带队,分别深入到6个乡镇18个村,对驻村工作队开展夜查活动。

  此次夜查活动,采取随机抽查的方式,每个乡镇抽取3个村,其中包括2个贫困村、一个非贫困村。

  县委常委、组织部长耿成君深入到昌盛乡翻身村、保安村、保胜村;县委常委、县政府常务副县长程万山深入到宝泉镇红星村、中兴村、德胜村;县人大常委会副主任孔德福深入到蒲峪路镇勇进村、齐心村、玉华村;县政府副县长于欢深入到润津乡太安村、人和村、安业村;县政府副县长刘国范深入到乾丰镇宏升村、长胜村、庆祝村;县政协副主席苑兆君深入到玉岗镇双泉村、前进村、忠良村,检查驻村工作开展情况。

  每到一处,检查组都与驻村工作队员亲切交谈,详细了解他们的生活和脱贫攻坚工作开展情况。特别对驻村工作队在岗情况、扶贫单位主要领导到村住村情况和驻村工作队入户情况进行了重点检查。
检查中发现,我县大部分驻村工作队都在能守岗守位积极入户开展工作,不在岗的同志执行请假制度;扶贫单位主要领导都能按照要求进村、住村推动工作;但检查中也发现,有个别工作队员有事不请假、有的请假不履行程序,甚至有的擅自离岗。检查组现场对不在岗的驻村工作队进行了逐一核实。县委组织部将对领导责任和管理责任不到位的派出单位主要负责人、乡镇党委书记进行约谈问责,对失职失责工作队员提出严肃批评,督促整改,并在全县范围内通报。

  下一步,我县将加大对驻村工作队检查力度,并把检查结果与干部提拔任用挂钩,进一步调动驻村工作队的积极性和创造性,使他们真正由“驻得住”转变为“干得好”,推进全县脱贫攻坚工作取得实效。

版权信息  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   技术支持 : 黑龙江新媒体集团
克东县人民政府主办 电子政务办承办 地址 : 中国黑龙江省克东县 黑ICP备05005603号-1 黑公网安备案23023002230234
网站标识码:2302300003 本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900