当前位置:首页>脱贫攻坚
寒风无情人有情 克东县公安局开展献爱心活动
时间:2019-02-02 来源:

          在农村生活,大家都知道,每家都有火炕,火炕上有炕席,每到过年的时候,都要把炕席换一换,这也是迎新除旧的一种风俗。克东县公安局新的党委一班人,从小事入手,时刻把群众的安危冷暖放在心上。 

13.png

2018年末,克东县公安局新任局长褚衍泰到永胜村对脱贫攻坚工作进行调研,当褚局长对贫困户入户走访时,发现有的贫困户家中的炕席破旧,家里的卫生脏乱差,影响了正常的生活。为此,他责成驻村工作队对全体村民进行入户调查,调查村民家中炕席情况。驻村工作队经过三天的入户走访,在走访中发现有一半的村民家中炕席陈旧。据此向克东县公安局党委作出了汇报,褚局长决定在新年即将到来之际,为永胜村民各家各户解决炕席问题,让村民们过个舒心年。

2019年129日上午九时许,克东县公安局新任政委刘大一,副局长裴清泉,政治处主任王丹以及永胜村全体一联四帮扶干部来到永胜村为村民们发放炕席。得知部分因病致残的村民和独居老人行动不便后,刘政委亲自将炕席送到了贫困户家。在贫困户闫信家中,80多岁的老两口拉着刘政委的手,笑着说:“这炕席颜色真好,这回我们老两口也得有个新气象,过个幸福年。”在贫困户王勤泽家中刘政委亲切的说:“炕席虽不是什么贵重物品,但却是我们贫困户居家生活的必备品,此次活动希望用我们的微薄之力来为大家做点真事和实事,用崭新的炕席作为我们祛旧迎新的彩头,让大家在新的一年里有新的气象!”

寒风无情人有情,真情实意温暖民心。一年多来,克东县公安局在县委县政府的领导下,戮力脱贫攻坚,研究产业项目,真心为民;严厉打击乡霸、村霸,护航农村发展;配备消防车,打通农村消防安全最后一公里。种种举措赢得了群众的一致赞誉。也体现了克东县公安局党委作为帮扶单位,为群众解决困难的决心和真心。

2019年克东县公安局将继续不忘初心,在脱贫攻坚的伟大工作中,做到既扶贫又扶志,加强贫困户脱贫的内生动力,巩固后续脱贫成果。服务百姓,为农村创造一个安定祥和的生产生活环境!

版权信息  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   技术支持 : 黑龙江新媒体集团
克东县人民政府主办 电子政务办承办 地址 : 中国黑龙江省克东县 黑ICP备05005603号-1 黑公网安备案23023002230234
网站标识码:2302300003 本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900