您当前的位置:首页>档案局
机构职能
  • 部门职能
  • 领导分工
  • 内设机构
  • 联系方式

1、贯彻执行党和国家有关档案工作的方针、政策和法规、规章制度;组织、指导、监督、协调县直机关、企、事业单位的档案业务工作。并对全县档案工作实行统筹规划、宏观管理。
2、组织协调全县档案教育、档案宣传、档案科学技术研究、档案执法监督检查工作和档案业务的对外交流与合作。
3、制定档案工作人员队伍建设规划,组织档案专业干部培训工作。
4、集中统一管理全县的档案、资料、保守党和国家机密,维护档案的完整,确保档案的安全。负责接收、征集、保管及档案的利用工作。推进档案工作的科学化管理和现代化建设。开发档案信息资源,编辑出版档案史料,为社会提供服务利用。
5、做好地方史、志资料的征集、整理、编纂及出版发行工作。
6、采取各种形式开发档案信息资源,编辑出版档案史料,为社会提供利用服务。

版权信息   |   联系我们   |   网站声明  |   网站地图  |   技术支持 : 黑龙江新媒体集团
克东县人民政府主办 电子政务办承办 地址 : 中国黑龙江省克东县 黑ICP备05005603号-1 黑公网安备案23023002230234 网站标识码:2302300003