您当前的位置:首页>电业局
机构职能
  • 部门职能
  • 领导分工
  • 内设机构
  • 联系方式

克东县电业局部门职能

克东县电业局承担着保障更安全、更经济、更清洁、可持续的电力供应的基本使命。拥有35KV变电所7座,主变变压器10台,总容量24450KVA;35KV输电线路6条,合计长度79.42千米;配电变压器1090台,总容量124893KVA;10KV配电线路30条,合计长度845.9千米。担负着全县4镇3乡98个行政村,供电客户8.3万户的供用电管理工作。
克东县电业局农电公司努力以树立“以人为本、忠诚企业、奉献社会”的企业理念和培育“诚信、责任、创新、奉献”的企业核心价值观为工作目标,从全面贯彻落实“四个服务”的企业宗旨出发,恪尽职守,维护国家利益和支持县域经济发展,主要行使以下职能:
一、建设维护电网安全运行职能
为认真贯彻“安全第一,预防为主,综合治理”的安全生产方针,按照国家电网公司安全生产工作规定的要求,切实加强公司安全生产管理工作,确保公司人身、设备、电网安全、健康、经济运行:
1.负责贯彻落实安全生产责任制及各项规章制度;
2.负责电力生产、基建、农电和车辆的安全管理与监督;
3.负责电力设施保护、消防、防灾减灾、劳动保护工作;
4.负责设备周期性管理、应急管理、供电可靠性、线损和无功电压管理;
5.负责制定所辖设备的运行维护、检修、更新改造计划与措施并组织实施;
6.负责技改、技术监督、节能降损管理;
7.负责科技、信息化管理、同业对标和标准化管理。
8.负责培训及工程建设管理的相关工作。
9.负责生产业务的信息和新闻宣传工作。
10.负责相关的窗口建设工作。
二、电力营销职能
为认真开展营销管理各项工作,努力开拓电力市场,强化需求侧管理,提升精细化管理水平。牢固树立“以人为本,忠诚企业,奉献社会”企业理念,通过规范化管理,突出责任落实,使营销工作在有序的过程中开展,按照工作分工,特制定营销部职责:
1.负责研究拟定电力营销战略计划指标并策划实施;
2.负责研究提出市场营销的体制创新、机制创新、管理创新具体方案和实施;
3.负责各乡镇供电所的电费上缴、客户业扩报装、供用电合同的签订和管理工作;
4.负责电力市场开发和运行管理工作,研究电力市场开发有关政策,制定相关措施并监督检查和落实;
5.负责审定编制年度营销计划,负责营销新技术的运用和推广;
6.负责售电量、平均电价、电费回收等经营指标的完成;
7.负责用电检查、计量装置、负荷终端安装、户表改造等管理工作;
8.负责人员营销业务知识的培训,并定期进行人员的考核管理工作;
9.负责局各项营销报表的统计上报。
10.负责营销的工程建设工作;
11.负责经济活动分析的编写和需求侧管理工作;
12.负责优质服务工作;
13.负责相关的窗口建设工作;
14.负责营销业务的信息宣传工作。
三、乡供电所职能
1.认真贯彻执行国家有关电力的各项方针、政策、法律、法规、标准和上级主管部门颁发的规章制度。严格执行电价政策,搞好电费、电价管理。
2.负责供电区域内农村高低压电网及35千伏简易变电站的运行、维护和检修管理。
3.按规定受理0.4千伏及以下客户的业扩报装申请,及时办理变更用电及临时用电业务。
4.负责供电区域的抄表、审核、电费票据管理和电费收缴、上解、合同的管理和开拓农村电力市场。
5.负责供电区域内计量装置的安装、更换、维护和管理。
6.负责供电区域内10千伏及低压配电台区的线损管理。
7.搞好农村供用电优质服务,认真履行供电服务承诺,树行业新风,搞好两个文明建设。
8.搞好农村用电检查,宣传普及安全用电常识,指导客户安全用电、节约用电、依法用电,维护农村供用电秩序。
9.建立和完善所内的各项规章制度、基础资料,搞好综合管理,并按规定及时、准确地填报有关业务报表。
10.做好供电所人员的培训考核,积极推广农电新技术、新材料、新工艺、新设备,推进现代化管理。



版权信息   |   联系我们   |   网站声明  |   网站地图  |   技术支持 : 黑龙江新媒体集团
克东县人民政府主办 电子政务办承办 地址 : 中国黑龙江省克东县 黑ICP备05005603号-1 黑公网安备案23023002230234 网站标识码:2302300003