您当前的位置:首页>国税局
机构职能
  • 部门职能
  • 领导分工
  • 内设机构
  • 联系方式

克东县国家税务局主要的工作职责是:
1.贯彻执行税收法律法规、部门规章及规范性文件,并结合本地实际情况,研究制定具体的实施办法。
2.贯彻执行税收征收管理法律法规、部门规章及规范性文件,研究制定具体的实施办法,组织实施本局税收征收管理改革。
3.根据本地区经济发展规划,研究制定本局税收发展规划和年度工作计划并组织实施。
4.负责本地区中央税、共享税的征收管理、税源管理、纳税评估、反避税和稽查工作,力争税款应收尽收;负责增值税专用发票、普通发票和其他税收票证的管理工作。
5.监督检查本局的税收执法活动和内部行政管理活动;负责税务行政处罚听证、行政复议和行政应诉工作。
6.负责规划和组织实施本局纳税服务体系建设;制定和监督执行本局纳税服务管理制度;贯彻执行纳税人权益保障规章制度,研究制定具体的实施办法;监督实施注册税务师管理制度。
7.组织实施对本地区纳税人进行分类管理和专业化服务,组织实施对大型企业的纳税服务和税源管理。
8.编制、分配和下达本局税收收入计划并组织实施;负责本局的税收会计、统计核算工作。
9.负责规划和组织实施本局税收管理信息化建设;制定本局税收管理信息化制度;承担本局金税工程的推广和应用工作。
10.负责本地区进出口税收和国际税收管理工作。
11.组织开展本局党风廉政建设、反腐败工作及行风建设。
12.垂直管理本局的机构、编制、人员和经费等工作。
13.承办齐齐哈尔市国家税务局和克东县委、县政府交办的其他工作。

版权信息   |   联系我们   |   网站声明  |   网站地图  |   技术支持 : 黑龙江新媒体集团
克东县人民政府主办 电子政务办承办 地址 : 中国黑龙江省克东县 黑ICP备05005603号-1 黑公网安备案23023002230234 网站标识码:2302300003