您当前的位置:首页>工信科技局
工信科技局
  • 部门职能
  • 领导分工
  • 内设机构
  • 联系方式

(一)组织研究全县工业信息科技发展战略,提出政策措施建议。拟订并组织实施工业信息科技发展规划,推进产业结构战略性调整和优化升级,创新驱动发展落实意见以及科技发展引进国外智力规划和政策并组织实施。推进信息化、工业化和科技化融合。
(二)负责工业行业的宏观管理与综合指导,拟订行业发展战略。制定并 业运行发展中的有关问题并提出政策建议。负责工业应急管理、产业安全和有关工作。
(三)负责提出工业信息科技化固定资产投资规模和方向(含利用外资和境外投资),制定全县工业信息科技化固定资产投资重点项目的年度推进计划。
(四) 贯彻执行高新技术产业规划、政策和标准并组织实施,指导行业技术创新和技术进步,组织实施国家和省市有关科技重大专项,推进相关科研成果产业化,推动软件业、信息服务业(不含电信业、社会调查业、信息提供业、咨询业、经纪业)发展。
(五) 拟订并组织实施工业能源节约和资源综合利用、绿色制造促进政策和规划;组织协调工业环保产业发展;组织协调相关重大示范工程和新产品、新技术、新设备、新材料的推广应用。
(六) 在行业规划、产业政策、法规标准以及促进安全产业发展等方面统筹安全生产工作。
(七) 负责中小企业发展的宏观指导,会同有关部门拟订促进中小企业发展和非公有经济发展的相关政策和措施,协调解决有关重大问题;建立和完善中小企业服务体系;协调银行、企业的合作与联系,推动企业融资环境的改善。承担县发展非公经济(中小企业)的宏观管理。指导企业培训和人才引进交流工作。
(八) 统筹推进全县工业领域信息化工作,组织制定相关政策并协调信息化建设中的重大问题,统筹推动“互联网+先进制造业”发展,促进信息化与工业化融合。
(九) 组织开展工业信息科技化的对外合作与交流。指导企业开拓市场。收集、整理、分析国内外各类经济信息。
(十) 研究全县科技发展战略和科技促进经济经济与社会发展问题;推进全县科技创新体系建设,提高全县科技创新能力。
(十一) 负责全县工业、农业、社会发展方面的各类科技项目的筛选、申报、立项及组织实施。
(十二) 归口管理全县科技成果、科技奖励、科技保密、技术市场工作;强化高新技术产业及应用技术的推广工作;指导协调各乡镇和县直各部门的科技管理工作;审核科研机构的组建和调整。
(十三) 制定全县科学技术普及工作,推动科普工作科学发展;充分发挥科技人员积极性,为科技人员成长创造良好的环境,推进全县科技服务体系的建立。
(十四) 拟订县创新驱动发展战略落实意见以及科技发展、引进国外智力规划和政策并组织实施。
(十五) 统筹推进县创新体系建设和科技体制改革,会同有关部门健全技术创新激励机制。推动企业科技创新能力建设,推进县重大科技决策咨询制度建设。
(十六) 拟订科技创新基地建设规划并监督实施,参与编制科技基础设施建设规划和监督实施,推进实验室建设,推动科研条件保障建设和科技资源开放共享。
(十七) 编制县科技项目计划并监督实施,统筹关键共性技术、前沿引领技术、现代工程技术等研发和创新,牵头组织重大技术攻关和成果应用示范。
(十八) 组织拟订高新技术发展及产业化、科技促进农业农村和社会发展的规划、政策和措施。组织开展重点领域技术发展需求分析,提出重大任务并监督实施。
(十九) 牵头县技术转移体系建设,拟订科技成果转移转化和促进产学研结合的相关政策措施并组织实施和监督。指导科技服务业、技术市场和科技中介组织发展。开展科技型企业评价、认定等管理服务工作,协调推动落实科技型企业扶持政策。
(二十) 拟订科技对外交往与创新能力开放合作的规划、政策和措施,组织开展对外科技合作与科技人才交流。指导相关部门同各县区对外科技合作与科技人才交流工作。
(二十一) 会同有关部门拟订科技人才队伍建设规划和政策,建立健全科技人才评价和激励机制,组织实施科技人才计划,推动高端科技创新人才队伍建设。拟订科学普及和科学传播规划、政策。
(二十二) 负责全县煤炭经营监督管理;负责全县包装行业行政管理。
(二十三) 完成县委、县政府交办的其他任务。

版权信息   |   联系我们   |   网站声明  |   网站地图  |   技术支持 : 黑龙江新媒体集团
克东县人民政府主办 电子政务办承办 地址 : 中国黑龙江省克东县 黑ICP备05005603号-1 黑公网安备案23023002230234 网站标识码:2302300003