您当前的位置:首页>克东镇
机构职能
  • 部门职能
  • 领导分工
  • 内设机构
  • 联系方式

一、部门职能:
认真贯彻党的路线、方针、政策,执行本级人民代表大会的决议和上级国家行政机关的决定和命令,发布决定和命令。
执行本行政区域内的经济和社会发展计划、预算,管理本行政区域内的经济、教育、科学、文化、卫生、交通、水利、、环境保护、招商引资、林业、就业、新村扶贫、体育事业和财政、民政、安全、司法行政、计划生育等行政工作。
保护社会主义的全民所有的财产和劳动群众集体所有的财产,保护公民私人所有的合法财产,维护社会秩序,保障公民的人身权利、民主权利和其他权利。
保护各种经济组织的合法权益。
指导村(社区)委会工作,认真作好接待群众的来信、来访工作,听取群众意见,解决困难,处理矛盾,办好群众的事。
承办上级人民政府交办的其他事项。

二、克东镇介绍
克东镇是克东县中心镇,202国道纵穿南北,302省道横贯东西。在镇中心交叉而过,是克东县政府所在地,是全县政治、经济、文化中心。距县域南乾丰镇27.5公里,距县域北端宝泉镇15公里,东邻玉岗镇,西接蒲峪路镇,南与润津乡毗邻,北与宝泉镇相接。
镇内集工商企业、文教、卫生、饮食服务和各种购物场所为一体,属省级小城镇。克东镇不靠铁路沿线,距火车站15公里。全镇幅员面积63.5平方公里,耕地面积4312公顷,现有光明、致富、城东、兴盛、万发五个行政村,36个村民组,有保安、中兴、春和、庆祥四个社区,32个居民委,总人口78690人,其中,农业人口10453人,总户数28403户。克东镇以黑土为主,土质肥沃,年平均无霜期为134天,历年积温在2292至3029摄氏度,适宜种植蔬菜、瓜果及各种农作物。
全镇居住着汉、满、蒙、回、苗、鄂温克、朝鲜等多个民族,民族风情浓郁。克东镇地处城乡结合处,由于地缘和资源优势,交通便利,环境优雅,境内有旅游观光之地——二克山;有佛教寺院——楞严寺、楞严塔,山脚下还有村屯绿色生态提子种植园区。克东镇是通往国家著名旅游景区五大连池的最富有弹性的跳板,是到边境口岸城市黑河市的最佳驿站。
克东镇把抓好奶牛生产、加大土地规模进程、加大劳动力转移步伐为重点,以积极推进新农村建设、改善生态环境为突破口的农业农村工作,以“关注民生、服务居民”努力打造“学习型、服务型、效率型、绿色型、和谐型”为宗旨的社区工作。

版权信息   |   联系我们   |   网站声明  |   网站地图  |   技术支持 : 黑龙江新媒体集团
克东县人民政府主办 电子政务办承办 地址 : 中国黑龙江省克东县 黑ICP备05005603号-1 黑公网安备案23023002230234 网站标识码:2302300003