您当前的位置:首页>老干部局
机构职能
  • 部门职能
  • 领导分工
  • 内设机构
  • 联系方式

(一)通过各种渠道,采取多种形式,宣传、贯彻、执行党的离退休干部工作的方针、政策及有关规定。
(二)检查、指导全县离休干部工作,向县委、县政府反映离休干部工作情况并提出建议。为县委、县政府的决策当好参谋。
(三)调查掌握全县离休干部政治、生活待遇落实情况,反映离休干部的意见和要求,提出解决问题的办法,督促有关部门落实离休干部的政治、生活待遇。
(四)抓好全县各级老干部活动室的建设、管理和利用。
(五)开展丰富多彩的文化、体育健身活动,活跃离退休干部的晚年生活。
(六)抓好老干部及县级退休干部报刊订阅发行利用工作。
(七)抓好离休干部例会、县团级离休干部阅文日和节日走访慰问工作。
(八)热情接待离休干部的来信来访工作,认真地解决实际问题。
(九)配合各级党组织及有关部门,加强老干部党支部建设,做好老干部的思想政治工作。
(十)配合县委中心工作,发挥老干部的优势,组织动员老干部发挥余热,为县域经济发展做贡献。
(十一)加强老干部工作队伍自身建设,每年对专兼职工作人员进行一次业务培训,提高工作能力和业务水平。
(十二)做好上级老干部部门和县委、县政府交办的临时性的工作任务。

版权信息   |   联系我们   |   网站声明  |   网站地图  |   技术支持 : 黑龙江新媒体集团
克东县人民政府主办 电子政务办承办 地址 : 中国黑龙江省克东县 黑ICP备05005603号-1 黑公网安备案23023002230234 网站标识码:2302300003