您当前的位置:首页>林业局
机构职能
  • 部门职能
  • 领导分工
  • 内设机构
  • 联系方式

克东县林业局是县政府的职能部门,负责全县的造林绿化、森林保护、经营管理和野生动物保护工作。
一、贯彻执行国家关于林业发展的方针政策和法律法规;制定全县林业发展和生态环境建设中长期规划和年度生产计划,负责组织实施和依法监督检查。
二、组织指导全县植树造林、种苗生产、森林采伐与更新等工程项目建设;督促检查林业生产计划完成情况;指导国有林场、苗圃、乡(镇)村集体的林业生产经营管理。
三、组织指导林业改革和林业发展,依法维护森林经营者的合法权益;负责全县森林资源管理,依法监测森林资源消长情况;监督并实施国有、集体森林经营方案,审核、审批生产作业设计;依法监督执行采伐限额;依法负责林地林权管理和林政管理。
四、承办县人民政府森林防火指挥部的日常工作,组织、协调、监督、检查、指导全县森林防火工作。
五、负责执行国家的植物检疫任务,指导、监督全县林业有害生物的防治和检疫工作。
六、负责组织申报林业科技项目,指导林业新技术、新成果的推广应用,提供科技信息咨询服务。
七、负责各项林业基金的征收管理和国家林业资金投放使用,监督全县林业资金的使用;负责林业基本建设及技术改造项目预审和审批的有关工作;汇审和报批林业财务决算;负责对林场、苗圃审计,监督财务管理工作。
八、承办县政府交办的其它事项。

版权信息   |   联系我们   |   网站声明  |   网站地图  |   技术支持 : 黑龙江新媒体集团
克东县人民政府主办 电子政务办承办 地址 : 中国黑龙江省克东县 黑ICP备05005603号-1 黑公网安备案23023002230234 网站标识码:2302300003