您当前的位置:首页>蒲峪路镇
机构职能
  • 部门职能
  • 领导分工
  • 内设机构
  • 联系方式

一、部门职能
(一)镇党委主要职能。
1、负责宣传、贯彻、执行党的方针、政策、法律、法规和上级指示、决定、决议。
2、负责全镇基层政权建设和基层组织建设。
3、负责抓好全镇全体党员、干部的政治思想工作;负责抓好全镇的社会主义精神文明建设。
4、负责全镇的纪检监察工作。
5、负责全镇的政法工作及社会治安综合治理工作。
6、负责全镇的政治、经济、人事等重大事项的决策和对镇政府的领导。
7、负责全镇的党务、人民武装、统战、工会、共青团、妇联、未成年人保护、关心下一代等工作。
8、领导和支持人大主席团依法开展工作。
9、完成上级交办的其他工作。
(二)镇政府主要职能。
1、全面贯彻执行党在农村的各项方针、政策,加强对农业和农村工作的领导;执行本级人民代表大会的决议和上级国家行政机关的决定和命令。
2、研究制定全镇国民经济和社会发展的中、长期发展规划和年度计划,并组织实施。
3、抓好自身和所属党组织的思想、组织和作风建设。
4、坚持以经济建设为中心,大力发展农业、非公有制经济和第三产业,不断发展镇域经济。
5、抓好全镇精神文明和民主法制建设。
6、抓好武装部、妇联、共青团等群众组织工作。
7、抓好社会事业和乡村基础设施建设。
8、办理上级人民政府交办的其他事项。

二、蒲峪路镇介绍。

蒲峪路镇位于克东县西部,距县城8公里,地处乌裕尔河和润津乡所夹地带,省道302横贯东西,南北边界35公里。全镇幅员面积186.7平方公里,耕地面积21.2万亩。所辖13个行政村,分别为幸福村、古城村、玉华村、齐心村、勇进村、光辉村、勤俭村、国富村、古城村、富强村、卫星村、红塔村、建华村,93个自然屯,108个村民组,29742人,其中农业人口26432人,非农业人口3310人,7387户。

经济发展实现了农、工、商一体化,招商引资工作取得了显著成效,相继有汇源集团、内蒙古新路边贸有限责任公司、恒生态塑料制品有限公司落户我镇。大力发展了现代农业,强力推进了土地规模化经营,现有幸福村实现了整村土地流转;勇进和建华两个村土地流转达到了两万亩以上;15个村民组实现了整组土地流转;培育了家庭农场一个。全镇组建各类农民专业合作社54个,使农民的组织化程度得到了加强,畜牧业生产有了长足发展,现有奶牛养殖小区6处;机械化奶站6个;新建和完善牛舍6000平方米;百头以上猪场5个;奶山羊2万只;梅花鹿场1个。

版权信息   |   联系我们   |   网站声明  |   网站地图  |   技术支持 : 黑龙江新媒体集团
克东县人民政府主办 电子政务办承办 地址 : 中国黑龙江省克东县 黑ICP备05005603号-1 黑公网安备案23023002230234 网站标识码:2302300003