您当前的位置:首页>统计局
机构职能
  • 部门职能
  • 领导分工
  • 内设机构
  • 联系方式

克东县统计局(以下简称县统计局)隶属于克东县政府,是县政府主管全县统计和国民经济核算的职能部门。
具体职能包括:
1、贯彻执行国家和本市有关统计法律、法规、规章和方针政策,按照国家统计制度制定全县统计工作规划、规章和统计调查计划,并组织实施;承担组织、领导、协调全县统计工作,对全县统计资料实行统一管理。
2、负责工业、商业、劳资、建筑业、服务业、固定资产投资、农业及国内生产总值核算等专业的月、季、年度统计调查。收集、汇总、整理和提供有关调查的统计数据,撰写统计分析,向领导和有关部门提出咨询建议。
3、负责编辑全县年度统计年鉴,发布统计公报。
4、负责全县主要经济指标考核的统计工作。
5、按照国家、市统一部署,在县政府领导下会同有关部门组织实施全县人口、经济、农业等重大普查及各类临时性调查项目,汇总、整理和提供有关的统计数据。
6、根据县政府执法责任制规定,开展统计法律、法规的宣传教育,进行统计执法检查,查处统计违法案件,监督统计法律、法规的实施。
7、负责统计登记和发证工作。
8、指导、监督全县统计基层基础工作。
9、负责全县统计人员的业务培训。
10、承办县委、县政府和市统计局交办的其他事项。

版权信息   |   联系我们   |   网站声明  |   网站地图  |   技术支持 : 黑龙江新媒体集团
克东县人民政府主办 电子政务办承办 地址 : 中国黑龙江省克东县 黑ICP备05005603号-1 黑公网安备案23023002230234 网站标识码:2302300003