您当前的位置:首页>畜牧局
机构职能
  • 部门职能
  • 领导分工
  • 内设机构
  • 联系方式

克东县畜牧兽医局是贯彻执行国家和省、市、县有关畜牧水产业发展的方针、政策和法令、法规年职能部门。
(一)贯彻执行国家、省、市畜牧业法律法规;拟订克东县畜牧业标准、规范;指导监督畜牧业行政执法工作;指导全县畜牧业行政执法体系建设。
(二)拟订全县畜牧业发展战略、发展规划、优惠政策并组织实施; 指导、扶持与畜牧业相关的农民专业合作社和行业协会的建设与发展。
(三)拟订畜产品产需调控政策措施和畜牧业发展重大技术措施,指导全县畜牧业产业结构、布局结构的调整和畜产品品质的改善。
(四)组织全县畜牧业重大科研项目的技术攻关;负责畜牧行业科技推广、科技交流工作;指导畜牧行业职业技术教育工作。
(五)负责全县动物防疫、检疫工作,拟订全县动物疫病防治规划并组织实施;负责动物疫情的监测预警、风险评估和重大动物疫情的认定、公布并组织扑灭。
(六)负责全县兽医医政、兽药药政药检工作;负责官方兽医、执业兽医、兽医诊疗机构、兽医医疗器械管理工作;组织实施兽药、药残留限量和残留检测方法
(七)草原监督管理和草原防火工作;拟订草地保护、建设、利用规划并组织实施;负责全县动物遗传资源、草地资源的保护工作;负责种畜禽、牧草种子的登记 。
(八)负责全县饲料、饲料添加剂的管理工作;监督管理饲料、饲料添加剂产品质量;承担新饲料、新饲料添加剂的审核工作。
(九)承担提升全县畜产品质量安全水平的责任;依法开展畜产品质量安全监测和风险评估工作;负责畜产品安全监管和无公害畜产品产地认定及产品认证工作;指导全县生鲜乳生产环节、收购环节的监督管理工作;会同有关部门拟订全县奶业发展规划并组织实施;拟订扶持奶业发展的有关政策并监督实施。
(十)承办县政府交办的其他事项。

版权信息   |   联系我们   |   网站声明  |   网站地图  |   技术支持 : 黑龙江新媒体集团
克东县人民政府主办 电子政务办承办 地址 : 中国黑龙江省克东县 黑ICP备05005603号-1 黑公网安备案23023002230234 网站标识码:2302300003